注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wowojiajia723的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

学期初  

2017-02-26 19:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      还未开学时心里一直嘀咕学生状态会很差,至少要一周的时间来调整。但是现在开学第三周,我以为的情况根本没有出现,首先寒假作业除了个别的学困生之外全部交上来,上课能够全部抬头听课(这个跟留了预习作业有一定的关系),包括回答问题都能一起答出来。
       各种表现证明,孩子们在学期初的状态很好,在这一阶段多鼓励,状态好——学习质量高——提高学习内驱力——鼓励机制——良性循环。学生上课的状态好,课上的就顺畅,偶尔说点题外话反而能够提高学生的注意力和听课状态。抓好开学阶段的课堂,是一学期学习的关键。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018